Новости

Свадебные тайские традиции

2016-09-12

Свадебные традиции Таиланда

Причины, почему молодожены со всего мира выбирают проведение свадьбы по традициям Таиланда, крайне просты: здешняя свадьба – это симбиоз религий, праздника и суеверий, хранящийся с древних времен и передающийся от поколения к поколению. 

Вместо сватанья – танцы 

Как только молодые объявляют о своем желании вступить в брак, дело передают в руки родителям с обеих сторон. Они принимают решение, одобрять ли этот союз. На помолвку жених дарит невесте кольцо и Син-Сот - выкуп деньгами или вещами. Уже много лет данный церемониал сопровождается Хан-Мааком – процессией, в ходе которой родственники и друзья жениха в танце преодолевают путь от дома жениха к дому невесты, с подарками на руках. 

Подарки невесте 

Одним из главных презентов является Хан Мун – наполненный цветами и пышно декорированный свадебный кубок. Важно, чтобы в нем местилось четное количество цветов. Также внутрь помещается: 
- 2 сырых ореха бетель; 
- По 12 серебряных, золотых и медных листочков; 
- 2 мешочка рисовых семян; 
- 2 мешочка бобов; 
- 2 мешочка семян кунжута. 

Хан Нгеун Синсод является кубком с приданым, который должен продемонстрировать силу любви жениха к невесте. 

Интересной является церемония Хао-Квун (хао - рис, квун - природный дух), которая призвана восстановить пошатнувшийся дух, притянуть счастье и процветание в будущую семью. Хао-Квун сопровождается подачей риса, десертов и фруктов на стол. 
Свадебную церемонию в Таиланде начинают монахи, которые начинают молиться еще на заре. По окончанию молитвы молодожены и их родственники подают монахам праздничные угощения, а самому старшему и уважаемому монаху положено окропить влюбленных святой водой. 

Рот Нам Санг – процессе женитьбы 

В послеполуденном Рот Нам Санг молодые официально становятся мужем и женой. Жених и невеста сидят рядом друг с другом на полу или небольшом помосте, со сложенными руками (традиционное тайское приветствие – вай), покрытыми ожерельем из живых цветов. Старейшине деревни необходимо полить водой на руки молодоженов и благословить их на счастливую жизнь. желает им счастья. Тоже самое за старейшиной повторяют все приглашенные участник свадебной церемонии по очереди. Воду для полива берут из серебрянных кубков хан, где плавают лепестки лотоса, символизирующие плодовитость. 

Свадебные наряды – только светлые 

Черный цвет запрещен по время свадебной тайской церемонии. Невесте же принято в течения дня менять свои наряды, иногда их количество может исчисляться десятками. Свадебная прическа делается на умасленные волосы, в качестве украшения которых используются только живые цветы. 

Банкет начинается, когда последний гость скажет свое пожелание.

Яндекс.Метрика