Обзор Русских заведений на Самуи
Введение:
Вэлкам ту Ко Самуи Айслэнд...
К моменту написания данного обзора, я со своей женой и сыном прожил на острове ровно 100 дней. Сейчас редактируя данный текст, я обладаю 6 месячным стажем и давным давно смыл свой загар в пучине Нижегородского душа, Не много по местным меркам, но и не мало. Не праздности ради, а просто так уж получилось, что в среднем только один прием пищи приходился у нас на домашнюю еду, соответственно к моменту первых касаний по экрану айпада нам уже довелось побывать в сотне разных заведений на острове.
Потратив на это изрядную сумму собственных денег мне захотелось поделится полученным опытом.
Я работаю в телеком бизнесе поэтому цифры и факты мои лучшие друзья, а эмоции и переживания - это любимая, но порой, совсем не позволительная роскошь! От первого, я заношу каждый оплаченный мною чек в виртуальный кошелек, для формирования среднего чека каждого заведения и понимания собственных расходов, а от второго - пишу данный очерк!
К сожалению, по первому пункту это приходится делать вручную, хотя в моем, как в прочем и в вашем, клиент банке есть штатные инструменты для создания корзины ваших расходов при пользовании банковскими картами, но увы, на острове, я смог оплатить ресторанный счет пластиковой картой всего лишь 4 раза.
Я не являюсь приверженцем какой-то отдельной кухни, но все же считаю разумным разбить свой опус именно по национальной принадлежности блюд и/или владельцев заведений.
Долго думал с какой же кухне мне стартовать. Тайской, итальянской, французской... Но в итоге мы с супругой решили что начать нужно именно со своего родного и любимого!
Поэтому первая часть Марлезонского балета посвящена именно Русским (в чьем-то прочтении "Славянским") заведениям острова.
Сразу оговорюсь, что где-то я был единожды и больше никогда не вернусь, где-то был несколько, а куда-то меня даже не пустили! Как не странно, об этом заведении будет, хоть совсем немного, но позже.
Каждый раз, я честно голосовал заработанным, хоть и изрядно обесценившимися в последнее время рублем, иногда мне было очень вкусно и приятно, а где-то, соответственно, совсем не очень...
Как и у Людовика Xlll чьей забавой и был тот самый балет, тут будет все и улыбки стаффа, и моя субъективная оценка интерьера, ну и конечно же куда без еды и напитков. Как говорится по усам текло, а в рот не попало
1 СИНИЙ СЛОН
Нам повезло прожить первые 3-и дня по-соседству еще со старым Синим Слоном на 4-ой Сое Маенама.
Это был настолько маленький и уютный ресторан, насколько вы только можете себе представить!
Проходя мимо, мы видели маленькое и уютное пространство, в которое нам, к сожалению, так и не удалось попасть. Но русское название и штендер с русскими блюдами привел нас туда, спустя всего несколько недель когда заведение "переезжало" на свое настоящее место.
Теперь у него очень удобное расположение, все там же на Майнаме около магазина со вывеской 75.
Теперь это, по местным меркам, довольно внушительных размеров заведение. Настолько, что хватило место для полноценной детской комнаты, что в нашем случае, дает некую свободу при приеме пищи. Но несмотря на это несколько пустое и скучное в своей обстановке и интерьере.
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что для работы и приема пищи, помимо тривиальных столов, есть топчан и стулья-мешки, что делает интерьер и принятие пищи несколько более "домашним". На телевизоре в зале всегда русские сериалы или музыка, а шум рингроуда за распашным дверью-окном относило лично меня к мыслям о высоком.
Хозяевами ресторана, как и во многих случаях на острове является семейная пара.
Лариса с мужем лет около пятидесяти, поэтому настолько интеллигентные и вежливые, что Вам и в голову не придет устраивать шумное застолье или попойку в их заведении.
Но в тоже время попробовать чебурек или лагман просто необходимо. Меню по местным меркам не большое, особенно в части напитков, тут все вообще скудно, выделяет его пожалуй только Квас от стандартной Колы и Сингхи с Чангом.Но все что касается пищи - это, знаете, как у бабушки, ну или мамы.... Котлетки с чуть суховатым и наспех приготовленным гарниров, или небольшая, но безумно вкусная порция пельменей.
Некой изюминкой является свежий черных хлеб, хоть и не бесплатно, но всегда свежий и безумно ароматный...
Неким разочарованием, в отличии от горячих блюд, служила окрошка, в виду специфичности собственноручного кваса. Да и на кефире, не сказать, что она оставила неизгладимые впечатления.
Если постараться резюмировать, то это заведение куда можно прийти не только за домашней, не ресторанной, а именно домашней едой и где-то за отеческим советом или рекомендацией.
Не стоит ждать кулинарных шедевров, неимоверной подачи, но все, абсолютно все что приготовлено руками Ларисы и ее мужа отнесет Вас, пусть и мысленно в "Родительский дом".
Интерьер: 4
Персонал: 5
Еда: 4
Напитки: 1
Средний чек (без алкоголя): 350-400 бат на человека
На следующей неделе, я опишу Вам единственный "бар на районе", со всеми его плюсами и минусами русского и не только комьюнити.
Что нужно попробовать, на что согласиться и чего стоит попробовать за углом в Sun of Beach.